Поделиться

Контакты организаторов
Казань
сменить город
Телефоны:
+7 (843) 260-23-23
260-23-45
250-23-45
Казань
Москва
Самара
Уфа
Нижний Новгород
Ульяновск
Чебоксары
Йошкар-Ола
Ижевск
Набережные Челны
Казахстан

Приветствие министра по делам молодежи,
спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т.Бурганова
участникам VI Международной научно-практической конференции «ТУР-ФАКТОР 2013» -
«Совершенствование системы подготовки кадров как фактор развития индустрии туризма и гостеприимства»

Р.Т.Бурганов

Дорогие друзья!

Приветствую вас на Международной научно-практической конференции «ТУР-ФАКТОР 2013» - «Совершенствование системы подготовки кадров как фактор развития индустрии туризма и гостеприимства».

Сегодня туризм становится одним из важнейших направлений развития различных регионов Российской Федерации. Он формирует представление об огромной, богатейшей природными и историко-культурными памятниками России, создавая яркий, запоминающийся образ многоликой страны как у наших соотечественников, так и у зарубежных гостей.

В ходе интенсивного развития этой отрасли появляется много проблем, одной из которых является подготовка квалифицированных кадров, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. В настоящее время учебные заведения Республики Татарстан, готовящие кадры для сферы туриндустрии, содействуют превращению туризма из прикладной сферы в научно-практическое направление деятельности, опираясь на отечественные и зарубежные исследования, и гарантируют получение необходимых результатов и высокое качество оказываемых услуг.

В феврале 2013 года была принята Долгосрочная целевая программа «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2013-2016 годы». В целях оказания методической помощи районам республики в разработке муниципальных программ развития сферы туризма, к выполнению и реализации мероприятий данной программы активно подключились и учебные заведения.

Обсуждение вопросов, поднимающихся в рамках конференции «ТУР-ФАКТОР 2013», предоставит возможность проанализировать накопленный опыт в сфере подготовки кадров для туриндустрии, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами развития, наладить важные взаимовыгодные партнерские отношения, а также позволит качественно провести предстоящую Универсиаду.

Надеюсь, что для каждого участника данная конференция станет исключительно плодотворной, и искренне желаю творческих успехов в осуществлении совместных проектов и крепкого делового сотрудничества.