Поделиться

Контакты организаторов
Казань
сменить город
Телефоны:
+7 (843) 260-23-23
260-23-45
250-23-45
Казань
Москва
Самара
Уфа
Нижний Новгород
Ульяновск
Чебоксары
Йошкар-Ола
Ижевск
Набережные Челны
Казахстан

Приветствие руководителя департамента «Поволжье» Единой Службы Бронирования «Курортинфо» (г.Казань)
Терентьева Евгения Павловича
участникам IV-ой Международной научно-практической конференции
«ТУР-ФАКТОР 2012» - «Гостеприимная среда туристского региона: новые проекты и технологии»

Руководитель департамента  «Поволжье» Единой Службы Бронирования «Курортинфо» (г.Казань) Терентьев  Евгений Павлович Приветствую вас от имени нашей компании. Сегодня мы собрались на 5той, юбилейной научно-практической конференции «ТУР-ФАКТОР 2012», что очень радует. Этим доказывается ее важность и значимость для всех участников. Здесь каждый может как поделиться своим опытом, так и приобрести новые знания. В этом году мы выходим на финишную прямую подготовки к такому важному событию, как Универсиада-2013. Много конструктивных предложений было высказано на прошлых конференциях. Некоторые из них уже реализованы, а те, что еще не воплощены в жизнь, необходимо поставить на повестку дня. Кроме того, сегодня мы обсудим и свежие идеи касательно данного вопроса.

Универсиада-2013 дала большой толчок для развития транспортной сети города: это и новые развязки, и станции метро. Кроме того, строятся спортивные и развлекательные комплексы, модернизируются гостиницы. Все это необходимо для качественного размещения туристов во время проведения Универсиады-2013, а в последствии и матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме спортивных событий, туристам необходимо предоставить возможность ознакомиться с культурно-историческими достопримечательностями. Татарстан и его культурное наследие: Булгар и Свияжск, продвигаются не только по России, но уже выходят и на мировую арену. Это также доказывает и недавнее посещение главой Фонда «Возрождение» Минтимером Шаймиевым Республики Греция, где было заключено соглашение о сотрудничестве Фонда «Возрождение» с Центральной Македонией. Восстановление этих памятников истории и культуры нашего региона идет полным ходом. Что-то уже завершено, но многое еще требует к себе внимания: это и реставрация храмов, и раскопки мавзолеев, и обустройство инфраструктуры для удобства посещения туристами достопримечательностей. Так или иначе все это принесет дополнительный приток туристов, которые несомненно добавят в свой маршрут путешествия и Казань. Потому важно и развитие экскурсионных маршрутов по самой столице. А также и развитие гостиничной сети и пунктов питания.

Все это в комплексе формирует облик Республики Татарстан как привлекательного для туризма региона. Наша цель состоит в том, чтобы те, кто приедет на Универсиаду в будущем году, увезли с собой лишь приятные впечатления и желание вернуться сюда вновь.

Желаю всем участникам успехов и удачи в работе!