Поделиться

Контакты организаторов
Казань
сменить город
Телефоны:
+7 (843) 260-23-23
260-23-45
250-23-45
Казань
Москва
Самара
Уфа
Нижний Новгород
Ульяновск
Чебоксары
Йошкар-Ола
Ижевск
Набережные Челны
Казахстан

Приветствие министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т.Бурганова участникам V-ой Международной научно-практической конференции «ТУР-ФАКТОР 2012» - «Гостеприимная среда туристского региона: новые проекты и технологии»

Р.Т.БургановДорогие друзья! Приветствую вас на Международной научно-практической конференции «ТУР-ФАКТОР 2012» - «Гостеприимная среда туристского региона: новые проекты и технологии».

Туризм прочно занял свое важное место в жизни современного общества. Для миллионов людей - это активная форма отдыха и здорового образа жизни, познание окружающего мира, приобщение к культурным ценностям различных цивилизаций. При этом туризм - это еще и отрасль экономики, требующая крупномасштабных капиталовложений, высокопрофессионального подхода, умелого стратегического планирования.

Конференция «ТУР-ФАКТОР 2012» призвана обсудить вопросы гостеприимной среды города и региона в целом, вопросы комфортного пребывания туристов, качества обслуживания и развития инфраструктуры. И в этом заинтересованы не только государственные и муниципальные структуры, но и все те, кто так или иначе связан с туризмом – деятели науки, бизнесмены, общественные организации, маркетинговые, консалтинговые, PR- и другие компании.

В республике много делается для создания гостеприимной среды. Интенсивно развивается туристская инфраструктура, сеть объектов общественного питания, транспортная инфраструктура, появляются новые спортивные и культурные объекты, развлекательные комплексы.

Одной из важнейших задач, стоящих перед Министерством, является разработка и принятие республиканской целевой программы «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2012-2016 годы». Ведется активная работа по созданию современной туристской навигации на территории Республики Татарстан, с помощью которой туристам будет легче ориентироваться в столице и республике.

Важным шагом в улучшении качества туристских услуг стало принятие постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.08.2011 № 726 «Об уполномоченном органе по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии», благодаря которому осуществляется работа по повышению качества гостиничных услуг и присвоению средствам размещения «звезд» по государственной системе классификации.

В 2011 году в Республике Татарстан был открыт молодежный центр «Волга», который стал площадкой для реализации уникальных инновационных туристских проектов и программ – школы гостеприимства, языковых школ, международного тренинг-центра. Обсуждение вопросов, поднимающихся в рамках конференции «ТУР-ФАКТОР 2011», предоставит возможность проанализировать накопленный опыт в сфере индустрии гостеприимства, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами развития отрасли, наладить важные взаимовыгодные партнерские отношения, а также позволит качественно подготовиться к предстоящей Универсиаде 2013 года.

Желаю всем участникам конференции продуктивной работы и успехов в реализации перспективных проектов на благо развития туристской отрасли!